• Blog HUBERTUS Alpin Lodge & Spa

    Kaum Hotel. Eher Zuhause.

21.01.2018, Vittorio Zappia

Auch beim fünften Aufenthalt im Hubertus haben wir uns rundum wohlgefühlt. Wir schätzen die persönliche Atmosphäre, das grosse Aktivitätenangebot und die vielfältigen Sport- und Freizeitmöglichkeiten im schönen Balderschwang. mehr erfahren

21.01.2018, Ute Heilmann-Fuchs

Seit langer Zeit bereits Stammgast und immer wieder begeistert von der tollen Atmosphäre im Hotel. Man hat das Gefühl, zu Freunden zu kommen. Wir freuen uns immer schon auf das tolle Frühstück! Das ist schwer zu toppen mehr erfahren

20.01.2018, Therese Frei Friedrich

Einfach nur wow! Rundum herzlich. mehr erfahren

AlpSommer & Sommerfrische

Sonntag - 24. Juni 2012 - Karl Traubel - 0 Kommentar(e)

Verfasst von
Karl Traubel


Bergsommer

Seit Mitte Juni sind die Alpen wieder beschlagen (bewohnt). Von Hittisau, Lingenau, Krumbach oder aus dem Allgäu kommt das Jungvieh und die Kühe auf die Alp. Für mich eine der schönsten Zeiten des Jahres, wenn man das G’schellt (Kuhglocken) wieder hört. In den Jahren als Hüttenwirt auf Grasgehren war es immer was besonderes, ganz nah mit den Berglern zu sein.  An vielen sonntäglichen Frühschoppen haben die Älplerinnen längere Zeit auf ihre Hirten warten müssen bis heimkommen sind. Das war eine andere Zeit…
Jetzt freue ich mich wenn wir unsere Gäste auf die Alp begleiten dürfen, zu diesen besonderen Menschen. Sechs Sennalpen haben wir hier im Balderschwanger Tal, auf den wird an etwa 100 Tagen im Sommer der berühmte Bergkäse hergestellt. Ein Lebensmittel ganz ohne Farbstoffe, ohne Konservierungsstoff, ohne Geschmachsverstärker. Einfach ein reines Naturprodukt.  Wenn Du hier ins Gras beist, ißt Du reine Natur. Ein Genuss dies zu erleben, ich bin dankbar darum. Hier spür ich immer wieder, wie wenig es braucht um zufrieden zu sein, ein Stück Bergkäs, Speck, ein Glas Bier oder Milch, … Was willst Du mehr.

Vorletzte Woche waren wir zur Abendstunde oben auf der Alpe Spiecherhalde, mit ein paar Gästen, nur dasein und schauen, einen Blick in den Käskeller, eine Kostprobe, der Blick ins Tal, = Zufriedenheit.
Jetzt ist Alpsommer – Euer Karl


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