• Blog HUBERTUS Alpin Lodge & Spa

    Kaum Hotel. Eher Zuhause.

28.05.2017, Meike Martinez

Das Hubertus war ein Glücksgriff für mich. Hier kann man so wunderbar entspannten ! Der Wohlfühl-und Relaxmodus beginnt, wenn man die Berge sieht und das Hotel betritt. Soviel Herzlichkeit, das wundervolle Ambiente egal wohin man schaut, das tolle Essen, die sehr freundlichen Mitarbeiter, das alles zusammen lässt mich immer wieder kommen. Die AUSZEIT für 2018 ist schon fast gebucht! mehr erfahren

28.05.2017, Claudia Kreuter

Das Hubertus ist eine Wohlfühl-Oase auf 1044 Meter. Wir war das erste Mal hier und es hat unsere Erwartungen mehr als übertroffen. Vielen Dank für die einzigartige Gastfreundschaft an Familie Traubl und Team - wir kommen wieder und werden Sie auf jeden Fall weiterempfehlen! mehr erfahren

26.05.2017, Ursula Weller

Ankommen, abschalten, den Alltag hinter sich lassen, das gelingt im Hubertus zu 100% . Bei unserem 3. Aufenthalt konnten wir 4 Freundinnen wieder neue Energie tanken beim Aktivprogramm, im Spa, und sehr gutem Essen, in Ihrem wunderschönen Hotel. Ausgiebige Wanderungen rundeten unseren Aufenthalt ab.Hier bewahrheitet sich der Leitsatz, LUST auf LEBEN, wir werden bestimmt wiederkommen. mehr erfahren

Tausche iPhone gegen Allgäuer Bergkäs

Montag - 17. März 2014 - Karl Traubel - 0 Kommentar(e)

Verfasst von
Karl Traubel


Zuerst haben sie den Kopf geschüttelt, ich habe teilweise ein mitleidiges Schmunzeln geerntet, vielleicht war sogar Mitleid dabei, als ich die Idee äußerte, unseren Gästen ihr geliebtes Handy abzunehmen.

Jetzt nach ein paar Wochen der Umsetzung spüre ich Anerkennung, war doch eine gute Idee. Denn in der Zwischenzeit liegen meist zwischen 5 und 10 dieser mobilen überall erreichbar zu sein müssenden teilweise nervenden Teile in unserem Hotelsafe.
Jüngstes Mitglied im Team, Azubi Phillip Kratz, zur Zeit an der Rezeption zur Ausbildung, hat die grössten Erfolge bei der Überzeugungsarbeit, unseren Gästen das Mobilphone „abzunehmen“.

Als „Gegenleistung“ erhält der der digitale Abstinenzler eine Stück Bergkäs, ein Stück Natur, ohne schädliche Strahlung, jedoch mit viel Energie, ein Stück Natur, eine Lebensmittel frei von Geschmacksverstärkern, chemischen Zusatz- oder Farbstoffen.

Ein Stück Heimat.

Alpkäse ist etwas, das „sich trotz technologischem Fortschritt nicht verbessern“ lässt, weil er „in einer Welt voller Traditionen, Handwerk und Natur“ hergestellt wird. Ich finde der Tausch auf Zeit ist es Wert!

Was sagte Goethe: „Nur Dienstboten müssen immer erreichbar sein!“
Sollten Sie meinen, daß Ihnen ein Stück Käse zusteht , hier geht es zu dem einen oder anderen Grund dafür, denn wir freuen uns, wenn wir Ihnen ein Stück Freiheit in Form eines Stück Bergkäse überreichen dürfen.

Auszubildender  Philip Kratz
Auszubildender
Philip Kratz

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