• Blog HUBERTUS Alpin Lodge & Spa

    Kaum Hotel. Eher Zuhause.

23.09.2017, Axel

Ein insgesamt entspannter und angenehmer Aufenthalt - trotz des mäßigen Wetters. mehr erfahren

20.09.2017, Wilhelm Gross-Weege

Wir waren schon mehrmals hier und sind jedesmal überrascht über dieses wunderschöne Hotel, den netten u. kompetenten Mitarbeitern und der Rundumversorgung. Absolut Top! mehr erfahren

20.09.2017, Peter und Elisabeth Pierchalla

Wir waren nun zum dritten Mal in diesem herrlichen Hotel und haben uns gleich wieder wohl und gut aufgehoben gefühlt: auf unserem Zimmer stand eine zusätzliche Leselampe - beim letzten Mal hatte ich das ungenügende Leselicht bemängelt- das Essen war sehr gut und der Service durchweg freundlich und aufmerksam. Besonders möchten wir uns für die fröhlich-herzliche und engagierte Betreuung durch Christa und Karl Traubel bedanken. Wir kommen gerne wieder. mehr erfahren

AlpSommer & Sommerfrische

Sonntag - 24. Juni 2012 - Karl Traubel - 0 Kommentar(e)

Verfasst von
Karl Traubel


Bergsommer

Seit Mitte Juni sind die Alpen wieder beschlagen (bewohnt). Von Hittisau, Lingenau, Krumbach oder aus dem Allgäu kommt das Jungvieh und die Kühe auf die Alp. Für mich eine der schönsten Zeiten des Jahres, wenn man das G’schellt (Kuhglocken) wieder hört. In den Jahren als Hüttenwirt auf Grasgehren war es immer was besonderes, ganz nah mit den Berglern zu sein.  An vielen sonntäglichen Frühschoppen haben die Älplerinnen längere Zeit auf ihre Hirten warten müssen bis heimkommen sind. Das war eine andere Zeit…
Jetzt freue ich mich wenn wir unsere Gäste auf die Alp begleiten dürfen, zu diesen besonderen Menschen. Sechs Sennalpen haben wir hier im Balderschwanger Tal, auf den wird an etwa 100 Tagen im Sommer der berühmte Bergkäse hergestellt. Ein Lebensmittel ganz ohne Farbstoffe, ohne Konservierungsstoff, ohne Geschmachsverstärker. Einfach ein reines Naturprodukt.  Wenn Du hier ins Gras beist, ißt Du reine Natur. Ein Genuss dies zu erleben, ich bin dankbar darum. Hier spür ich immer wieder, wie wenig es braucht um zufrieden zu sein, ein Stück Bergkäs, Speck, ein Glas Bier oder Milch, … Was willst Du mehr.

Vorletzte Woche waren wir zur Abendstunde oben auf der Alpe Spiecherhalde, mit ein paar Gästen, nur dasein und schauen, einen Blick in den Käskeller, eine Kostprobe, der Blick ins Tal, = Zufriedenheit.
Jetzt ist Alpsommer – Euer Karl


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