• Blog HUBERTUS Alpin Lodge & Spa

    Kaum Hotel. Eher Zuhause.

17.12.2017, Denise Jundt

Wir verbrachten wieder vier wunderschöne Tage im Hubertus. Die Schneeschuhtour mit Wolfgang war wie immer sehr interessant und führte durch eine verschneite und traumhafte Winterlandschaft. Wir kommen gerne wieder???? mehr erfahren

15.12.2017, Martin Fettinger

Sehr empfehlenswertes Hotel mit sehr freundlichem und kompetetem Personal. Hervorragende regionale Küche. Alles ist sehr sauber und gepflegt. mehr erfahren

11.12.2017, Schwarzwälder

Wir haben uns sehr wohlgefühlt und kommen sicherlich wieder . Unser Herr Hund schließt sich unserer Meinung an ,nachdem er am vorletzten Tag unsres Aufenthaltes von einer Ihrer Köchinnen mit Reis und Karotten versorgt wurde. mehr erfahren

AlpSommer & Sommerfrische

Sonntag - 24. Juni 2012 - Karl Traubel - 0 Kommentar(e)

Verfasst von
Karl Traubel


Bergsommer

Seit Mitte Juni sind die Alpen wieder beschlagen (bewohnt). Von Hittisau, Lingenau, Krumbach oder aus dem Allgäu kommt das Jungvieh und die Kühe auf die Alp. Für mich eine der schönsten Zeiten des Jahres, wenn man das G’schellt (Kuhglocken) wieder hört. In den Jahren als Hüttenwirt auf Grasgehren war es immer was besonderes, ganz nah mit den Berglern zu sein.  An vielen sonntäglichen Frühschoppen haben die Älplerinnen längere Zeit auf ihre Hirten warten müssen bis heimkommen sind. Das war eine andere Zeit…
Jetzt freue ich mich wenn wir unsere Gäste auf die Alp begleiten dürfen, zu diesen besonderen Menschen. Sechs Sennalpen haben wir hier im Balderschwanger Tal, auf den wird an etwa 100 Tagen im Sommer der berühmte Bergkäse hergestellt. Ein Lebensmittel ganz ohne Farbstoffe, ohne Konservierungsstoff, ohne Geschmachsverstärker. Einfach ein reines Naturprodukt.  Wenn Du hier ins Gras beist, ißt Du reine Natur. Ein Genuss dies zu erleben, ich bin dankbar darum. Hier spür ich immer wieder, wie wenig es braucht um zufrieden zu sein, ein Stück Bergkäs, Speck, ein Glas Bier oder Milch, … Was willst Du mehr.

Vorletzte Woche waren wir zur Abendstunde oben auf der Alpe Spiecherhalde, mit ein paar Gästen, nur dasein und schauen, einen Blick in den Käskeller, eine Kostprobe, der Blick ins Tal, = Zufriedenheit.
Jetzt ist Alpsommer – Euer Karl


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