• Blog HUBERTUS Alpin Lodge & Spa

    Kaum Hotel. Eher Zuhause.

24.04.2017, Eva Weller

Ich habe diesen Aufenthalt gebucht, um abzuschalten, zu entspannen und einfach das Leben zu genießen. All Dieses hat sich erfüllt und ich habe durch den Aufenthalt neue Kraft und Energie geschöpft. mehr erfahren

24.04.2017, Kathrin Paasen

Liebe Familie Traubel, wieder habe ich einen wunderbaren Urlaub im Hubertushof erlebt, diesmal mit Kindern und Hund in der Ferienwohnung. Gern haben wir den Service vom Hotel genutzt und sind jeden Morgen bequem rüber zum Frühstück gelaufen. Wir haben uns alle pudelwohl gefühlt. In den 9 Tagen haben wir von Frühling mit grünen Wiesen bis zum tiefsten Winter mit viel Neuschnee alles erlebt. Wir kommen auf jeden Fall bald wieder und freuen uns schon auf den nächsten Aufenthalt. Liebe Grüße aus Meerbusch Kathrin Paasen mehr erfahren

24.04.2017, Cinzia Kofler

Wir sind soeben von einem elftägigen Detoxurlaub im Hubertus zurückgekehrt - wir sind super fit und total begeistert! Die kulinarisch abgestimmten Menüs, die professionell und liebevoll zubereitet werden, waren eine Wucht! Alle Therapeuten, welche uns 11 Tage mit Massagen, Ayurveda, Yoga und vielen gesundheitlichen Tipps begleitet haben, sind allesamt hochqualifiziert. Erklärungen zu Detox, Ayurveda und TCM waren super. Auch ein grosses Dankeschön an das ganze Zimmerpersonal, welches täglich eine tolle Leistung erbracht hat - 5 Sterne! Wer auf eine softe, aber wirkungsvolle Art detoxen möchte, ist im Hubertus absolut an der richtigen Adresse. Wir können dieses Haus ohne irgendwelche Abstriche nur wärmstes empfehlen. Die Suiten, wie auch das ganze Hotel, sind liebevoll eingerichtet. Eins ist sicher, wir kommen wieder! Auch für nicht Detoxer ist das Hubertus eine Wohlfühloase mit täglichen kulinarischen highlights. Bravo dem Hubertus Team und der ganzen Familie Traubel! mehr erfahren

AlpSommer & Sommerfrische

Sonntag - 24. Juni 2012 - Karl Traubel - 0 Kommentar(e)

Verfasst von
Karl Traubel


Bergsommer

Seit Mitte Juni sind die Alpen wieder beschlagen (bewohnt). Von Hittisau, Lingenau, Krumbach oder aus dem Allgäu kommt das Jungvieh und die Kühe auf die Alp. Für mich eine der schönsten Zeiten des Jahres, wenn man das G’schellt (Kuhglocken) wieder hört. In den Jahren als Hüttenwirt auf Grasgehren war es immer was besonderes, ganz nah mit den Berglern zu sein.  An vielen sonntäglichen Frühschoppen haben die Älplerinnen längere Zeit auf ihre Hirten warten müssen bis heimkommen sind. Das war eine andere Zeit…
Jetzt freue ich mich wenn wir unsere Gäste auf die Alp begleiten dürfen, zu diesen besonderen Menschen. Sechs Sennalpen haben wir hier im Balderschwanger Tal, auf den wird an etwa 100 Tagen im Sommer der berühmte Bergkäse hergestellt. Ein Lebensmittel ganz ohne Farbstoffe, ohne Konservierungsstoff, ohne Geschmachsverstärker. Einfach ein reines Naturprodukt.  Wenn Du hier ins Gras beist, ißt Du reine Natur. Ein Genuss dies zu erleben, ich bin dankbar darum. Hier spür ich immer wieder, wie wenig es braucht um zufrieden zu sein, ein Stück Bergkäs, Speck, ein Glas Bier oder Milch, … Was willst Du mehr.

Vorletzte Woche waren wir zur Abendstunde oben auf der Alpe Spiecherhalde, mit ein paar Gästen, nur dasein und schauen, einen Blick in den Käskeller, eine Kostprobe, der Blick ins Tal, = Zufriedenheit.
Jetzt ist Alpsommer – Euer Karl


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