• Blog HUBERTUS Alpin Lodge & Spa

    Kaum Hotel. Eher Zuhause.

11.12.2017, Schwarzwälder

Wir haben uns sehr wohlgefühlt und kommen sicherlich wieder . Unser Herr Hund schließt sich unserer Meinung an ,nachdem er am vorletzten Tag unsres Aufenthaltes von einer Ihrer Köchinnen mit Reis und Karotten versorgt wurde. mehr erfahren

11.12.2017, Marcel Paul

Liebe Freunde des Hubertus, wir waren wieder ein paar Tage bei Euch. Ich möchte nicht sagen als Gast. Dies würde nicht ganz stimmen. Es war wieder so, als würde man zu Freunden kommen. Ganz toll. Diese absolut ehrlich gelebte 'Gastfreundschaft' ist ohne Zweifel kein weiteres Mal zu finden. Wir sind immer wieder total begeistert und werde selbstverständlich wieder als Freunde zu Euch kommen. Spätestens im Juli zu unsrem ersten Hochzeitstag. Liebe Grüße an die besten Gastgeber der Welt. Bleibt alle gesund und bis bald...... Majo, Marcel und Jack mehr erfahren

09.12.2017, Marianne Lehmann

Familientreffen übers verlängerte Wochenende. Es hat einfach wieder Alles gepasst. Wir freuen uns schon aufs nächste Mal! mehr erfahren

Inspirationen

Donnerstag - 10. September 2009 - Doris Iding - 1 Kommentar(e)

Verfasst von
Doris Iding


Ich liebe gutes Essen. Und ich liebe gutes Essen noch viel mehr, wenn es nicht nur meinen Gaumen verwöhnt, sondern auch noch meine Augen erfreut. Diese Kombination ist bei der kreativen Küche von Ludwig Schlichterle gegeben. Seine Rezepte sind mutig, weil er ungewöhnliche Zutaten miteinander kombiniert, und sie sind auch sehr ästhetisch, weil er weiß, wie man die Gäste mit malerischen, frischen und ästhetischen Kompositionen erfreut.

Neulich fragte ich ihn, woher er seine ausgefallenen Ideen hat, egal ob für Vorspeisen, Hauptgerichte oder Desserts. Der vom Feinschmecker ausgezeichnete Koch erzählte mir, dass es die Natur sei, die ihn immer wieder zu neuen Rezepten inspirieren würde. Mal wäre es der blose Anblick von Löwenzahn, mal eine blühende Blumenwiese, mal eine frisch verschneite Bergspitze, die in seinem Kopf ein neues Rezept entstehen ließen. Das war für mich etwas ganz Neues. Bislang wußte ich, dass Poeten, Musiker und Maler sich von den Bergen, Seen oder Weltmeeren zu Bildern oder Musikstücken anregen ließen, aber das auch ein Koch sich seine Ideen aus der Natur holte, war mir neu. Warum aber auch nicht?! Schließlich gibt es doch nicht Inspirierenderes als z.B. die malerischen Berge des Allgäus, die wilden Küsten Korsikas oder die lieblichen Hügel Irlands. Seit diesem Gespräch mit Ludwig sehe ich seine kunstvollen kulinarischen Darbietungen noch mal unter einem ganz anderen Blickwinkel. Und in dem Moment, in dem mir das Abendessen serviert wird, frage ich mich jetzt jedes Mal: Welche Wiese, welcher Berg oder welcher Baum hat ihm dieses Rezept wohl geschenkt?


Eine Antwort zu “Inspirationen”

  1. Liebes Hubertus-Team,

    wir waren eine Woche in ihrem Hause und wurden vollkommen verwöhnt.
    Das Essen, die Anwendungen, die Menschen und auch das Wetter waren einfach wunderbar.
    Danke!

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