• Blog HUBERTUS Alpin Lodge & Spa

    Kaum Hotel. Eher Zuhause.

28.04.2017, Jack Paul

Liebes HUBERTUS-Team, Es war uns eine riesen Freude die tolle und einzigartige Gastfreundschaft zu genießen. Jeder einzelne Mitarbeiter ist ein perfekter Gastgeber. Aufmerksam, freundlich und hilfsbereit. Danke an das tolle Küchenteam unter der Leitung von Herrn Knölke und Herrn Schelling. Es ist eine wahre Freude zu sehen, erleben, schmecken und genießen was diese beiden Topgastgeber in der Küche mit ihrem Team zaubern. Auch das Servicepersonal MUSS hier erwähnt werden. Einfach super. Nett, freundlich, zuvorkommend, einfach menschlich perfekt. VIELEN DANK für diese tollen Tage und wir freuen uns schon riesig auf unser Wiedersehen im Juli. Eins möchte ich betonen. Meine Ausführungen hier entsprechen 100% der Wahrheit. Es ist wirklich so toll, eigentlich nicht richtig beschreibbar um dem Hotel gerecht zu werden. mehr erfahren

27.04.2017, Jacqueline Saldarriaga

Das Hubertus-Feeling ist umwerfend. Wir hatten eine tolle Auszeit und kommen bestimmt wieder. mehr erfahren

27.04.2017, Sandra Doppelmayer

Wir haben uns sehr wohl gefühlt, sehr nettes Personal! Frühstücksangebot und Qualität der Speisen sensationell - lädt zum Schlemmen ein. Abendessen (am Sonntag) war die Krönung. Danke! Tipp für die Damen: für einige Tage nach dem Hotelaufenthalt die Waage meiden - das Essen ist einfach zu gut ,o) mehr erfahren

Inspirationen

Donnerstag - 10. September 2009 - Doris Iding - 1 Kommentar(e)

Verfasst von
Doris Iding


Ich liebe gutes Essen. Und ich liebe gutes Essen noch viel mehr, wenn es nicht nur meinen Gaumen verwöhnt, sondern auch noch meine Augen erfreut. Diese Kombination ist bei der kreativen Küche von Ludwig Schlichterle gegeben. Seine Rezepte sind mutig, weil er ungewöhnliche Zutaten miteinander kombiniert, und sie sind auch sehr ästhetisch, weil er weiß, wie man die Gäste mit malerischen, frischen und ästhetischen Kompositionen erfreut.

Neulich fragte ich ihn, woher er seine ausgefallenen Ideen hat, egal ob für Vorspeisen, Hauptgerichte oder Desserts. Der vom Feinschmecker ausgezeichnete Koch erzählte mir, dass es die Natur sei, die ihn immer wieder zu neuen Rezepten inspirieren würde. Mal wäre es der blose Anblick von Löwenzahn, mal eine blühende Blumenwiese, mal eine frisch verschneite Bergspitze, die in seinem Kopf ein neues Rezept entstehen ließen. Das war für mich etwas ganz Neues. Bislang wußte ich, dass Poeten, Musiker und Maler sich von den Bergen, Seen oder Weltmeeren zu Bildern oder Musikstücken anregen ließen, aber das auch ein Koch sich seine Ideen aus der Natur holte, war mir neu. Warum aber auch nicht?! Schließlich gibt es doch nicht Inspirierenderes als z.B. die malerischen Berge des Allgäus, die wilden Küsten Korsikas oder die lieblichen Hügel Irlands. Seit diesem Gespräch mit Ludwig sehe ich seine kunstvollen kulinarischen Darbietungen noch mal unter einem ganz anderen Blickwinkel. Und in dem Moment, in dem mir das Abendessen serviert wird, frage ich mich jetzt jedes Mal: Welche Wiese, welcher Berg oder welcher Baum hat ihm dieses Rezept wohl geschenkt?


Eine Antwort zu “Inspirationen”

  1. Liebes Hubertus-Team,

    wir waren eine Woche in ihrem Hause und wurden vollkommen verwöhnt.
    Das Essen, die Anwendungen, die Menschen und auch das Wetter waren einfach wunderbar.
    Danke!

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