• Blog HUBERTUS Alpin Lodge & Spa

    Kaum Hotel. Eher Zuhause.

26.06.2017, Manfred Reisgies

wir sind schon viel in der Welt herumgekommen, aber die Freundlichkeit der Mitarbeiter und das Speisenangebot habern wir noch nie wo anders erlebt. mehr erfahren

25.06.2017, Sebastian S S.

Sehr herzliches und besonders Hotel. Wir haben uns sehr wohl und heimisch gefühlt. Die Belegschaft ist sehr aufmerksam und es gibt sehr gutes Essen. Das Hotel ist uneingeschränkt zu empfehlen. Viele Grüße aus München mehr erfahren

24.06.2017, Dagmar Dautel

Auf unserer langen Hotelliste, die wir schon besucht haben, steht das Hubertus weit vorne auf Platz EINS ! mehr erfahren

Traubels Speiss’

Dienstag - 1. März 2011 - Karl Traubel - 0 Kommentar(e)

Verfasst von
Karl Traubel


Gestern abend, rein zufällig, wir räumten noch die Regale ein, da fanden sie sich ein. Wie Mäuse kamen sie ums Eck. Zuerst die Tanja Schweiger unsere Gastronomische Leiterin, gefolgt von Uli Bosch die Rezeptionsschefin (unzertrennlich die Zwei!), Jürgen Schumann unser Saunaaufguss-Meister, Porper Boss unser Haustechniker, und und und. Falls ich jemanden vergessen haben sollte, tut mir Leid, es war etwas Rotwein mit dabei. Für alle die nicht wissen was eine Speiss ist, meine Erläuterung: Im Keller ein Platz meist verschlossen und nur die Mama, weiss wo der Schlüssel versteckt ist. Da in dieser Vorratskammer hängt der Speck, liegt der Alpkäs, lagert der Wein, die hausgemachte HeidelbeerMarmelad, die Kartoffeln, und und und eingelagert. Aus der Zeit, wo es noch keinen Supermarkt ums Eck gab, wo die Fahrt mit dem Auto noch was besonderes war, in dieser Zeit da war die Kammer überlebensnotwendig. Dort haben wir unsere Kostbarkeiten eingelagert. B’sondere Sachen, und zweimal in der Woche, jeweils Mittwochs und Samstags, wenns draußen langsam dunkel wird, dann wird das Vorhangschloss entfernt und Marlies, die Mama der Speiss‘ kredenzt ihre ausgesuchten Schmankerl.

Bald isch es wieder soweit.

Euer Karl


Hinterlasse einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.