• Blog HUBERTUS Alpin Lodge & Spa

    Kaum Hotel. Eher Zuhause.

16.02.2018, Verica Pavlovic

Liebes Team, immer wieder komme ich gerne, denn es ist wie nach Hause kommen! Für mich hat euer Haus diesen besonderen Zauber, wo ich mich selbst nach 2 Tagen bei euch wie resetet fühle! Euer Frühstück: ist mit Abstand das beste, was ich in Hotels erleben durfte! Bis ganz bald wieder. mehr erfahren

14.02.2018, Anette Büchner

Nachdem wir nun schon fünf Mal im HUBERTUS zu Gast waren, können wir sagen, dass es jedes Mal ein bisschen wie nach Hause kommen ist. Man wird von der fürsorglichen Freundlichkeit, dem warmen Ambiente, den vielen Extras umhüllt, wie von einer wärmenden Decke und kann von Beginn an entspannen. Selbst ein kurzer Aufenthalt hat auf diese Weise therapeutische Wirkung. mehr erfahren

14.02.2018, Insa Höppner

Danke für 5 unglaublich fantastische Tage voller 'Lust auf Leben', danke den sehr zuvorkommenden, überaus freundlichen und sympathischen Gastgebern, die ihren Gästen mit spürbarer Überzeugung vorleben, was Achtsamkeit gegenüber sich selbst, seinen Mitmenschen, Natur und Tier, und was Freude am Leben wirklich ist! Das Hubertus und sein Team hat all meine Erwartungen übertroffen und so fahre ich voller Wehmut aber mit neuer Energie und ein paar Pfunden mehr wieder nach Hause (das Essen hier war einfach überragend ...). Allerdings nicht, ohne direkt für 2019 reserviert zu haben ???? Einzige Unverschämtheit (????) fand ich die Personenwaage im Bad des Hotelzimmers, die vermutlich die Gäste von zu viel des guten Essens abhalten soll - ist euch nicht gelungen, ätsch! DANKE❤ mehr erfahren

Was brauchts mehr? – Dankbarkeit und Anerkennung an unsere Natur

Montag - 14. Juli 2014 - Karl Traubel - 0 Kommentar(e)

Verfasst von
Karl Traubel


Wertiges Essen

Können wir noch überleben? Jährlich steigt die Zahl unserer Gäste die an einer Lebensmittelunverträglichkeit leiden. Lange ist es her, als unsere Köche und Servicemitarbeiter dafür nur ein Kopfschütteln dafür übrig hatten. In der Zwischenzeit ist das Bewusstsein gewachsen, sensibilisiert. Dafür ernten wir jetzt Dankbarkeit und Anerkennung. Wir freuen unseren Gästen unbeschwerte Ferientage bereiten dürfen. Dafür tun wir vieles. Besuch der Lieferantens, wenn kritisches hinterfragen der Besteller (Landwirte) Erzeuger und Handwerksbetriebe. Eigene Hausschweine, gefüttert mit Molke. Der Genuß des Schinkens, vom letzten Jahr lässt noch ein paar Wochen auf sich warten. Wir werden Sie daran teilhaben lassen. Angeschnitten wird in zwei Wochen. Am 1. August! Freuen Sie sich, wir tun es auch!

Schöne Natur – Alpzeit, Freizeit? Auszeit!

„Ist es den schwierig noch Leute für die Alpwirtschaft zu begeistern?“ So oder ähnlich lauten oft die Fragen die mir unsere Gäste stellen. „NEIN!“ ist meine Antwort, es gibt eine immense Nachfrage von Menschen die raus wollen, sich eine Auszeit nehmen, jedoch dies ist oft ein Trugschluss. Älpler, Hirte, Senner/in zu sein ist eine Knochenarbeit. Frühmorgens (4 Uhr) raus, das Tagwerk beginnt, es folgt einem festen Ritual, einem Ablauf, jeder tut seine Aufgabe. Zwischendrin mal eine Ruhestunde, Besinnung, Schlaf, den Gedanken nach gehen, und weiter geht es, bis das Tagwerk vollbracht ist. Oftmals erst nach 21 Uhr, keine 39 Stunden Woche, kein 5-Tage-Woche. Fortwährend, Tag für Tag. 100 – 120 Tage dauert der Alpsommer, dann heisst es Abschied nehmen. Viehscheid ist dann das Zauberwort, für Urlauber, ein Fest? – Für viele ja, für die andere Seite, eher ein Abschluß einer schönen Zeit der ALPZEIT.
„Ja!“ es gibt eine Nachfrage, gerade von jungen Leuten, die diese Freiheit suchen. Lust auf Leben oder einen Besuch?

GastFreundschaft

Viele dieser Hirten könnten ohne eine zusätzlichen Verdienst finanziell nicht überleben. Die kleine Hüttenkonzession bringt ein paar Euro in den Sack. Hausgemachte Produkte, Milch und Käs, Butter und Schmalz. Zeitweise verschlossen sind sie, die Alpbewohner, manch ein Besucher fragt sich, „Habe ich mich verkehrt verhalten?“ „NEIN!“- zeitweise verschlossen – dann wieder das krasse Gegenteil.

– Einmalig in Europa: Sennalpen Wandern im Oberallgäu Erlebnis Wander Wege mit verstecktem Reiz urigen liebenswerten Menschen in einer intakten Bergwelt zu 31 Sennalpen. Eine sinnvolle Kooperation mehr dazu finden Sie hier.


Impressionen vom HUBERTUS; Gestern, Heute … Morgen!

DSC01212
Mit der Kuh „Auf Du und Du!“
Küchenchef Kristian Knölke
Küchenchef Kristian Knölke
_DSC8107
Hubertus Essbare Gemüseacker
Bild3
Hubertus „Der süsse Abschluß“

 

Hubertus_213
Unüberhörbar
Zwinkern_01
„Pfiat Di!“
Hubertus_039
Prost!

 


Hinterlasse einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.