• Blog HUBERTUS Alpin Lodge & Spa

    Kaum Hotel. Eher Zuhause.

23.05.2017, Elisabeth V. Beyer

Unsere Erwartungen wurden in vielerlei Hinsicht weit übertroffen. Das Hotel Hubertus ist ein faszinierender Ort zum entspannen und bietet in besonderer Weise die Möglichkeit, Lust auf Leben zu erlangen. mehr erfahren

20.05.2017, Ingrid Böhringer

Es war vom ersten bis zum letzten Augenblick eine erholsame Auszeit im Hubertus. mehr erfahren

20.05.2017, Susanne Tweer

Ich kann dieses Hotel nur empfehlen. Ich habe hier ein paar wunderschöne, erholsame Tage verbracht. Die Mitarbeiter - in allen Bereichen - sind sehr freundlich, immer hilfsbereit und sie haben viel Freude an ihrer Arbeit und das spürt man als Gast. Das Angebot zum Frühstück , Mittag- und Abendessen ist von toller Qualität und mit viel Liebe zubereitet. Ich komme sicherlich wieder. Vielen Dank für die schöne Zeit. mehr erfahren

Inspirationen

Donnerstag - 10. September 2009 - Doris Iding - 1 Kommentar(e)

Verfasst von
Doris Iding


Ich liebe gutes Essen. Und ich liebe gutes Essen noch viel mehr, wenn es nicht nur meinen Gaumen verwöhnt, sondern auch noch meine Augen erfreut. Diese Kombination ist bei der kreativen Küche von Ludwig Schlichterle gegeben. Seine Rezepte sind mutig, weil er ungewöhnliche Zutaten miteinander kombiniert, und sie sind auch sehr ästhetisch, weil er weiß, wie man die Gäste mit malerischen, frischen und ästhetischen Kompositionen erfreut.

Neulich fragte ich ihn, woher er seine ausgefallenen Ideen hat, egal ob für Vorspeisen, Hauptgerichte oder Desserts. Der vom Feinschmecker ausgezeichnete Koch erzählte mir, dass es die Natur sei, die ihn immer wieder zu neuen Rezepten inspirieren würde. Mal wäre es der blose Anblick von Löwenzahn, mal eine blühende Blumenwiese, mal eine frisch verschneite Bergspitze, die in seinem Kopf ein neues Rezept entstehen ließen. Das war für mich etwas ganz Neues. Bislang wußte ich, dass Poeten, Musiker und Maler sich von den Bergen, Seen oder Weltmeeren zu Bildern oder Musikstücken anregen ließen, aber das auch ein Koch sich seine Ideen aus der Natur holte, war mir neu. Warum aber auch nicht?! Schließlich gibt es doch nicht Inspirierenderes als z.B. die malerischen Berge des Allgäus, die wilden Küsten Korsikas oder die lieblichen Hügel Irlands. Seit diesem Gespräch mit Ludwig sehe ich seine kunstvollen kulinarischen Darbietungen noch mal unter einem ganz anderen Blickwinkel. Und in dem Moment, in dem mir das Abendessen serviert wird, frage ich mich jetzt jedes Mal: Welche Wiese, welcher Berg oder welcher Baum hat ihm dieses Rezept wohl geschenkt?


Eine Antwort zu “Inspirationen”

  1. Liebes Hubertus-Team,

    wir waren eine Woche in ihrem Hause und wurden vollkommen verwöhnt.
    Das Essen, die Anwendungen, die Menschen und auch das Wetter waren einfach wunderbar.
    Danke!

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